老鹰的作文300字
今天下午,我和好朋友一起在操场上玩老鹰捉小鸡。扮老鹰的是我,扮母鸡的是张晓莹,其余的几个都扮小鸡。
游戏开始了,“母鸡”在前面,带领着后面一群可爱的“小鸡”。我学着老鹰张开有力的翅膀,凶猛地扑向“小鸡”,善良的“母鸡”张开美丽的翅膀左挡右挡,“小鸡们”团结一致、一个紧拉着一个,跟在“母鸡”的后面谁也不掉队,捉不到小鸡。急得我像热锅里的蚂蚁团团转。我张牙舞爪再次向“小鸡”扑去,想不到敏捷的“小鸡”警惕非常高,我一扑向它们,它们就左躲右闪,怎么也捉不到。但我没有灰心,坚持下去,继续想方设法寻找猎物。
我在他们面前装腔作势,其实是引他们左转右转,当他们走累了,有人掉队,我一个箭步冲上前,捉住了一只“小鸡”——罗嘉淇。“哇!捉住啦!捉住啦!”大家不约而同地发出欢乐的叫声。趁着“小鸡们”惊慌失措,乱成一团,我乘虚而入,又捉住了另一只“小鸡”。
我喜欢老鹰捉小鸡这个游戏。因为它够刺激又好玩。