走出门,就与花香撞了个满怀。花香中透着清凉的风。
坐上车,不带什么礼物,就带着激动的心情,踏上去海滩的路,看望我的老朋友。
那片沙滩是我要看望的第一个老朋友。啊!松软的沙滩,你的心多么宽广,让多少游人在你的身上玩耍、戏水。你在这片土地上,仰望蓝天、白云、飞鸟。时光飞逝,海浪汹涌,浪花来去,唯有你依然如初。
走进浅海,鱼虾为我表演精彩的舞蹈。每一颗水草都是我真挚的朋友。我站在一棵水草旁,随着海浪一起摆动,慢慢的,仿佛我也成了水草,脚变成了根,腿变成了茎,身体长成了叶子。
这水中的一切,哪个不是我的朋友?我热情地跟他们打招呼:你好,可爱的小鱼!你游得速度真快,有时间教教我可以吗?你好,细小的沙粒!你有好多兄弟啊,你们是邀请我参加大合唱吗?你好,摇曳的海带,你婀娜多姿的身姿,真是美妙绝伦啊!你好,精致的小扇贝!你张大嘴巴,是让我和你一起吟诵小诗吗?你好……
忽然天阴了,像几千个天兵天将用斗篷遮住了天空,雨来了,我上了岸。头顶的叶子像是为我撑起的小伞。
雨不下了,天上掠过了三五成群的海鸥。我该回家了。我轻轻的挥手,告别海里的朋友,带着满怀凉爽的清风,还带回一路月色。