海边的作文300字
假期,我和爸爸妈妈去青岛海边玩。
到了海边,啊,真美!只见大海一望无边,天上的红日和映入海中的金光相辉映,使海面上泛起锦缎般闪闪的水波。海天相连,蔚蓝的天空,蔚蓝的海水,海浪 像一匹匹白马向沙滩奔来,亲吻着沙滩,一次又一次……于是,沙滩上留下了大海的馈赠品——贝壳。红的、黄的、白的……五颜六色,形态各异。沙滩上的人真多 呀!有的在晒太阳,有的在堆城堡,有的在捡贝壳,我和爸爸妈妈迫不及待地脱去鞋一脚踩上去,就像踩在松软、舒适的地毯上。我们在沙滩上蹦着、跳着、欢呼 着,捡五彩的贝壳,捉寄居蟹、海螺……
最有意思的是捕捉天下第一鲜——文哈。只见卧在淤泥里的文哈把“保险箱”一开一合,你一去抓,它便闭门不出,仿佛在和你捉迷藏。我们几个人摆开架势, 各显神通,一个个摆开双臂,两脚踩动,文哈便一个一个乖乖地从泥里跳了出来。它的外壳像一把小巧玲珑的扇子,白里嵌黄,一头扁圆。五彩斑斓的花纹,给外壳 增添了几分色彩、几分情趣,真叫人爱不释手!
漫无边际的海滩,跳跃的身影,银铃般的笑声……吹着习习的海风,跳着欢快的“迪斯科”。采集着美丽的文蛤、贝壳……这滋味、这乐趣,只有置身于海边的人才能真正体会!