在我的记忆中,去年冬天的梅花是那样的美丽。
去年冬天,我和妈妈经过梅林。只觉得一阵浓浓的清香一个尽地往我鼻子里钻,让人精神为之一振。怪不得宋代诗人王安石说:遥知不是雪,为有暗香来。梅花长着五个瓣,颜色不一,有红的、有黄的、有白的.....缀满了枝头。有的含包欲放,像宝石一般,惟妙惟肖;有的绽开了笑脸,迎着寒风,相互打招呼;有的扭动身体,在树梢翩翩起舞,婀娜多姿。一簇簇,一朵朵,美不胜收。
梅花不但美丽,而且不畏严寒。她在这个万花凋谢的季节里,给人们送来美丽。不管风刮得多猛,不管雪下得多大,她都依然不屈不饶。比起梅花的这种精神,我可逊色多了!尽管我穿着羽绒服,但还是冷得发抖。
难怪从古到今有这么多古诗赞美梅花,有王冕的“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”;有毛泽东的《卜算子咏梅》......
相信今年的梅花一定会比去年更加芬芳,更加美丽!