我喜欢腊梅,喜欢它那倾国倾城的美姿,喜欢它那芬芳迷人的香气,更喜欢她不怕严寒的优秀品质。
每当寒冷的冬天来临,百花大多枯萎了。这时,你也许会发现那角落里,平时不起眼的干干的梅枝上竟然出现了几枝艳红。仔细一看,竟然是花!这花真美丽啊!小巧玲珑,红艳艳的,给人一种美好的遐想。这真是墙角数枝梅,凌寒独自开。它并不怕严寒,在冬天绽放花朵,你可知道,这冬天的狂风,暴雪,会把它那翠绿的花瓣打烂的呀,但它依然开了。
用它的芬芳美丽填补冬天的单调和人们心中的孤独。也许一朵花刚出来还没一分钟,就被寒风吹走了,但它依然不断的绽放,直到第二年,春天的来临,这就是腊梅优秀的品格。每当我看到迎风而立的腊梅时,就会想到我们也要像腊梅一样为别人奉献自己的一生。
我赞美腊梅,我喜欢这一株株傲雪斗霜的腊梅。