在我家后院,有一株蜡梅。冬天来了,蜡梅开出芳香的花朵。
蜡梅的根深深扎根于土壤中,枝条颜色为灰白色,枝条上覆盖着椭圆形的淡绿色小叶。
蜡梅的花蕾大如纽扣,黄中带白,白中带红。院子里散发出芳香。
蜡梅刚开的时候是两三瓣,逐渐变成七八瓣,越开越密。面对寒风,他们越开越大,越开越亮。
每当腊梅花开,我就静静地站在角落里看。不开心的时候闻到它的香味,所有的不开心都被抛到了九霄云外。
梅拉,它从不炫耀,而是默默无闻地贡献自己的力量。这种无私奉献的精神难道不值得学习吗?腊梅在寒风中开放,不怕冷。难道不值得我们赞美吗?
想到这,我不禁念叨了一句:“已经是满是冰的悬崖了,还有花有枝”。
我喜欢蜡梅的清新和优雅,我喜欢蜡梅的高贵品质,它值得寒冷、霜和雪的赞美。