我是凌寒怒放的腊梅,越寒冷我就越开花,长得就越好。
许多朋友都说我傻,为什么偏要在大冬天开花?在春天多好啊!暖暖的春风徐徐吹来,不像冬天严寒,和百花一起开放,那情景多漂亮多好玩啊!是的,在温暖的春天开花是非常好玩,又非常诗情画意的。但是,春天有了这么多花草的点缀它,而冬天呢?难道只有一片雪白?我想如果我们在冬天开花,那么银装素裹,分外漂亮,一定会受到人们的欢迎和喜欢,所以我愿意来装饰冬天。
冬天,寒风呼啸,但人们却不怕寒冷出来锻炼身体,这时。我也就抖擞起精神开出我的花朵。我的花朵有5片花瓣,每片花瓣上都泛着一点淡淡的红晕,中间有黄色的花蕊,小小的就跟1角硬币差不多大小。我的花朵还散发着一股甜甜的幽香,我最自豪的时候当然是 人们欣赏我的时候。一位孩子摘下我的花朵贪婪的吸着香气,几位老人沉醉在我的香气中做操,那就是我最自豪的时候了。
我愿意奉献自己,我愿意永远留在冬天陪伴人们。