在寒冷的冬天,所有的树叶都脱落了。许多美丽的花朵喜欢在温暖的春天开放,但只有蜡梅喜欢在冬天开放。它迎着寒风,结着雪花,给我们带来一片鲜艳的黄色,那么明亮活泼;它带给我们阵阵香味。心里闻起来真的很舒服,马上就觉得精力充沛。
蜡梅的花蕾像黄色的小球,外面覆盖着一层黄色的外壳。当它开花时,它脱下外套,露出里面的黄色衣服。真的很可爱。它的花瓣有三层,围绕着黄色的雄蕊,香气从里面散发出来。
腊月开,故称“腊梅”;它的花瓣上有一层亮晶晶的东西,像蜡一样,所以又叫“蜡梅”。也许正是有了这层“蜡”,花儿才不会长冻疮,让它们在寒冷的冬天也能独立生存,安然无恙。
“腊梅”“腊梅”,你还是聪明勇敢,不怕冷,与众不同的“腊梅”!我喜欢你!