冬天,寒风凌厉。腊梅花敖雪怒放,小小的,黄黄的,像个娇小可爱的小姑娘。
腊梅花特别引人注目。近看,坚硬的树干弯曲而上,褐色的老枝向四面伸展,抽出些新枝,缀着一朵朵黄色的小花。花瓣,花蕊,宛如无数美丽的黄蝴蝶停歇在嫩绿的新枝上。远望,一团团,一簇簇,像个黄色的大花瓶,里面藏着春的气息,闪耀着灿烂的亮光,十分耀眼,把冬天留下的伤痕都驱尽了。
腊梅花香气扑鼻。在小雨过后,被洗刷了的腊梅花散发出阵阵清香。花瓣上还有几滴晶莹的水珠,摘下一朵嗅一嗅,你就会醉三年,呆呆的看着,一动不动,像被迷住似的,停留几分钟。有一次,天下着蒙蒙细雨,我和几个小伙伴捧着沁人心脾的腊梅花,像被无形的花仙子指挥着,都异口同声的说:“好美呀!好香呀!”我深思:梅花在风雪中蕴育美丽的光芒,用黄色的小花迎接明媚的春天。等到百花争艳的时候,它又悄悄地脱下美丽的锦袍,换上绿衣,等待下一个冬天。