寒假的时候,我去公园散步,闻到了浓浓的香气。我走过去一看,发现是一株腊梅树。
远看,腊梅树的树干又细又长,而且有很多树干,在树干的顶端长满了枝条,每个树枝上都开满了腊梅花。腊梅树整体看上去很像一把巨大的伞。由于距离太远,我实在看不清花的样子,于是我又走近看了看。
走近时,我看到腊梅的花朵跟我的拇指大小差不多,是黄色的,就像迷你海星一样。每朵花的花蕊都很小,上面有许多花粉,花蕊的周围是层层叠叠的花瓣。
到了春天,天气变暖和了,腊梅花就凋谢了,树上长出了许多叶子,在叶子中还点缀着几颗橄榄形的果实。又过了一阵子,腊梅的叶子越长越密,腊梅树又变成了一把绿色的大伞。
腊梅花在每年冬天开放,它是一种不畏严寒的植物,拥有顽强的精神,我也要像它一样坚强。