瑰丽的牡丹,迷人的月季花,娇艳的水仙花,都受到人们的喜爱和赞美。但在名花中,我最喜欢的是奶奶院子里种的腊梅。
在寒冷的冬天,蜡梅盛开着它的头。蜡梅有五片花瓣,中间有几片薄薄的雄蕊。全花蜡黄,雄蕊头上只有红色的花粉,被强风和霜打,均匀地落在周围的花瓣上。从外观上来说,蜡梅并不出众,既没有兰草娇嫩的枝叶,也没有玫瑰娇艳的花朵,只有那甜甜的香气,为人类增添了欢笑。
腊梅,头上冷风,脚上冰雪,为什么这么冷,坚决捧着头怒放?我叹了口气说:“你要是有腊梅的精神就好了!”天气越冷,风越欺雪,花越开越艳。无论你遇到多少困难,你都不会低头,也不会放弃。我们应该像梅拉一样,成为不屈不挠、自强不息、勇敢无畏的人,成为对社会有用的人。
我爱蜡梅,爱它不屈不挠的精神。