我家的小院里有许多花儿有桂花,杜鹃,茶花等。其中我最喜欢腊梅。
在春天,茶花张开粉红的脸蛋沐浴着春晖,显得格外美丽。但是腊梅却“躲”在墙角边将自己冬天的活跃和美丽藏进黑黑的枝干静静地等待着属于自己的季节。
夏天到了,腊梅长出了绿叶映衬着蓝天白云。在小院里形成了一道特别的风景。
秋天,桂子飘香。桂花的香味香了整个小院,人们沉浸在桂花香中,人们欣赏着桂花,称赞着它的香,却忽略了腊梅。因为秋天腊梅的叶子逐渐掉光,最后变成了光秃秃的枝干,但有些人不知道,腊梅花苞也出现在枝头。
冬天来了,这是腊梅最爱的季节。它张开黄黄的脸儿散发着诱人的香气,在寒风中挺立。腊梅真不愧和松,竹一起被称为“岁寒三友”。