看书作文300字
我的爱好很多,看书、看电视、拉小提琴,画画等等,其中我最喜爱的是看书。
这应该从我5岁生日那天开始讲了。那天,我正在屋里玩玩具,这时,爸爸从外面回来说:“来,孩子,今天是你的生日,爸爸祝你生日快乐!并且送你一本书,希望书中的故事陪伴你一起长大。”我扔下手中的玩具,接过书一看,原来是一本《安徒生童话》,我翻了翻,书中有野天鹅、卖火柴的小女孩,跳高者、恶毒的王子等等,看着看着,我入迷了,特别是卖火柴的小女孩,那个小女孩早已失去了妈妈,最疼爱她的祖母也去世了,家里只有病重的爸爸,在除夕的早上,小女孩穿上木拖鞋,迎着扑面而来的寒风去卖火柴,新年的早晨,阳光照在雪地上,人们走出家门,发现小女孩躺在墙角,手里握着熄灭了的火柴。
多可怜的小女孩呀!可惜再也回不来了,我伤心的流下眼泪。从此我对看书有了浓厚的兴趣。
我还看过《格林童话》、《十万个为什么》等,看了这些书,使我知道了嫦娥奔月、女娲补天、女娲造人等神话传说,还懂得了“太阳大,地球小,地球绕着太阳跑;地球大,月亮小,月亮绕着地球跑”等科学知识。
我爱看书,因为书是我的好朋友,而且还是我的老师,它把我带进了知识的海洋,科学的殿堂。