飞机作文300字
我的童年是在家乡度过的,是难忘而有趣的。小时候,每一次看到哥哥在书桌前折纸飞机的时候,我都会感到惊奇,也会羡慕他灵活的双手,多么希望我也能像他一样折出漂亮的纸飞机啊。每次,我都会私底下偷偷拿出小纸片,回忆着哥哥折纸的步骤,悄悄地练习。但是每一次,我都折不出来。
直到有一次,我私底下的练习被哥哥无意间撞见,看着我对手里的纸片发愁,哥哥笑着拿过我手里的纸,一步一步地教我如何折出最完美的纸飞机。我入了神,看着纸片在哥哥手里一步步变成我心里的那只纸飞机,也一点一点记下了步骤。在哥哥的指导下,我终于学会了折纸飞机,我把自己亲手折好的纸飞机用力向空中一掷,它晃晃悠悠地飞着,不一会就掉了下来。
我拿着心爱的纸飞机,自信满满地去向所有人炫耀它,夸奖它,还拿着它跟哥哥折出来的纸飞机比赛。结果是哥哥的纸飞机飞得轻盈,我的纸飞机飞得摇摇晃晃,但是我一点儿也不沮丧,看着它,想着我自己终于能够亲手折出纸飞机,心里美滋滋的。
现在想想,当时幼小的我在追寻自己想要的东西时,能锲而不舍地去拥抱它,慢慢接近它,最终实现它。这种不向困难屈服的精神,一直陪伴着我成长。