选美比赛作文300字
一年一度的选美大赛快开始了,许多动物都在准备着,乌鸦也不例外,这不,他正在想办法呢。他绞尽脑汁,最后,他决定到处捡别人掉的羽毛,到了比赛的前一天,他收集到了许多五彩的羽毛,他用胶水把那些羽毛往自己身上粘,边粘边想:大概没有人比我更聪明了,我一定是最美丽的鸟。粘完以后,他得意洋洋的对着镜子照来照去,一幅看不够的样子。
选美比赛开始的那一天,乌鸦喜气洋洋的走进了赛场,坐进了选手席,主持人宣布:第389届选美大赛正式开始,请选手上台,参赛的选手们依次走进了比赛区,观众们用看到乌鸦身上五彩的羽毛,知道那不是他真正的羽毛,纷纷跑上了台,把它的羽毛拔得精光,主持人宣布:乌鸦被罚,终身不得参加选美比赛。乌鸦羞愧万分地回到了家,觉得脸特别的热。从此小伙伴看到他总是不断的嘲笑他,大家都瞧不起乌鸦。
这个故事告诉我们:爱慕虚荣的人总是得不到别人的尊敬。