美食作文300字
皮薄多汁,肉质鲜美,看到这些词,又不禁想起开封的灌汤包,那令人回味无穷,让人味蕾燃烧的美食,暑假之后,我们一家三口来到开封,来品尝特色美食灌汤包,或者我们点了几笼包子,等待着包子来了,一打开,热气便窜了出来,现在,热气腾腾之间,几个玲珑剔透的灌汤包在小床上安静的躺着,只见他们都穿着一件雪白的外衣盯着一件。卷发通过表皮隐约能看到那油而不腻的汤汁和鲜美的肉馅,闻起来就让人垂涎三尺,被称为小馋猫的我身处蚂蚱,像一个灌汤包身去用筷子夹起来,他如跳水运动员一样,一上一下跃跃欲试,我迫不及待地咬上一小口,口感润滑,那皮薄汁流进我的胃里。里面的汤汁在嘴里翻滚着,跳来跳去,我吸了一口汤汁,一股细腻阿,柔滑的汁水,沁人心脾好。如有九九八十一种变化,跟孙猴子似的,时而香味四溢,充满每一个细胞。
真可谓此为尽天下人,人间能得几回尝啊!