姥姥作文300字
提起拍球,这都是在姥姥家学会的强身健体的游戏。记得两周岁刚来姥姥家的时候,姥姥教我踢毽子—把毽子放在自己的脚面儿上向前踢;踢球—把球放在脚尖儿前,再用力向前方踢。
三周岁的时候学习和姥姥拍球。刚开始拍的时候不得要领,拍两下球就跑了,姥姥以身示范,让我身体前微曲,叉开两腿与肩同宽,手垂直,上下拍,如果斜着拍球就容易跑......
我试着一次次地拍练,果然功夫不负有心人,我终于能连续拍球,不让球从我手里跑掉了!我很喜欢这个有趣的游戏,它可以锻炼眼疾手快,动作灵活;一会功夫就可以出汗,达到锻炼身体的目的了。
每年来姥姥家串门的时候,都会和姥姥玩拍球,姥姥的“救球”技术相当的高,每当球要“罢工”往外跑的时候,姥姥都能及时把球牵回来,让它乖乖地为主人效力。
去年我自己拍球,最多一次也只能拍个二十上下,球就跑了,今年我又长了一岁,技艺自然会略高一筹,短短几天,由一次能拍三十几下,到六十几下,最近又打破了自己的记录,一百二十下,一百六十下!真是突飞猛进了不是?