难忘的事情作文300字
在我们的生活中,有许许多多难忘的“第一次”:第一次动手做饭,第一次得奖,第一次登台表演……一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
是我最难忘的是“第一次”洗碗。那天,我从学校回来,一进门就闻到菜香,口水不禁流了出来,妈妈说:“我要出去办点事,你自己吃饭。”
吃完饭,我想,妈妈回家后一定很累,今天我就自己洗碗吧!于是,我把碗碟放到厨房的水槽里,把水龙头打开。我原以为用手去洗,一会就能洗掉,没想到油腻全沾在手上,我把手放到水龙头去洗,还是洗不掉,我心想:为什么妈妈就能把碗洗得那么干净呢?哦!原来妈妈总是先放一点洗洁精,哪一块抹布,在碗上擦一擦,再用清水冲洗。
于是,我找着妈妈的方法做,拿出来一看,油腻都夹着尾巴逃走了,我把干净的碗摞得整整齐齐,再放到厨子里。这时候,妈妈回来了,看见干净的碗,赞不借绝口地说:“你长大了!”
“世上无难事,只要肯登攀。”经过这一次,让我明白了涡轮做什么事都要有勇气面对,而且要认真仔细去做,这样才能做好事情。