善意作文300字
在记忆中,有许多事情都像细沙一样从我的脑海中流过,不留下一点它来过的痕迹。但有几件事就像海边的几块礁石,任凭时间流过,仍然留在我的心里,永远都忘不掉。
暑假时,妈妈去荆门补牙齿。过了几天,妈妈回来了,手里还提着一个大袋子。“孩子,妈妈给你从荆门带回来了一些橘子,特甜,等会吃了饭后,你就来尝尝。”说完,妈妈把袋子往桌子上一放,黄澄澄的橘子马上就露了出来。妈妈吃完饭,给我了一个又大又圆的橘子,我迫不及待地剖开橘子,拿起它的果肉就咬了一口。哇!酸死了。妈妈看我皱着眉,就问:“是不是橘子酸?”我不想坏了妈妈的好心情,便摇摇头。妈妈也拿了一个橘子吃了起来。“这橘子真甜,没买亏!”妈妈笑着说。我看着妈妈满脸的笑容,也吃起了手上的苦橘子。只不过,这个橘子的酸,它经由妈妈的笑容变成了甜。
这一次,我骗了妈妈。按我以往的经验,骗了人之后心都是怦怦直跳,一刻也不会让我安宁。但这一次,我骗了妈妈后,心情竟格外舒畅,好像每一次我帮助了别人一样。
是啊,善意的谎言,虽然是谎言,但你对别人说了之后,心情就会像帮助了别人一样格外舒畅。