童年,每个人美好回忆的百宝匣,在童年夜空中,闪烁着一颗颗璀璨的星星。这些星星,有“趣星”,有“傻星”,有“憾星”,我整个童年,就是一片无边无际的群星夜空。
我曾年幼无知,曾天真无邪,正是这年幼无知带给我一件憾事。事情已经过去许多年了,但我还一直隐约记得。我小时,姑妈曾在我生日时,送给我来一只乌龟。我看着,心里可欢喜了。可是,后来我却对我的宝贝龟做了一件使我遗憾的事。
我已经不记得了,是谁告诉我乌龟被摔几下不会有任何问题。就这样不谙世事的我就做了一次实验,可是被姑妈看见了,她跑过来将乌龟拿起,对我说这是不对的。
此事过后,乌龟便不知所踪了。后来,从奶奶口中,我才得知,姑妈将乌龟送去寺庙里放生了。那一刻,我才明白当时我做得有多么离谱。乌龟拿一条鲜活的生命,差点丧命于我的无知。
我如果能再次见到它,我想对它说声“对不起”。我以后如果要养宠物的话,我一定要好好对待它,让它不孤独,不让它受到一点儿伤害。我只能将对乌龟的憾寄托在别的小动物上。
童年的憾,幼小的我,遗憾的心,一声迟来的“对不起”!