自由的作文300字
这天阳光很好,有一颗小小的东西却忽然碎了。
鱼缸里,一只幽蓝的小鱼在摇头摆尾。她感到好自由,那么宽阔的水面,那么温暖的阳光,那么新鲜的空气,她真的好高兴。
她每天每天都在游着,很满足地游着,主人给她无限度的自由,她真的很满足。于是,她享受着暖暖的阳光,靠在柔软的水草上,吐气泡泡。每天主人来的时候,她都会冲着主人笑,尽管主人看不出,但她还是笑。她的那颗小小的心,装满了对主人的感激,装满了对生活的希望。
清晨,曙光初现,一点金黄点在水面,小鱼晃晃头,开始了一天的自由;黄昏,夕阳西下,一片火红铺在水面,小鱼摇摇尾,结束了一天的快乐。
日复一日,周而复始。
有那么一天,小鱼扬起头之后,看到了窗外湛蓝的天,洁白的云,她突然想去触摸。可是,当她想游出这片熟悉的水域时,头却被撞了一下——这是怎么回事?她抬起鱼鳍,轻轻向前,却再次触到了那硬东西——原来,她一直生活在一个固定的范围内,根本无法走出这范围。而她一直以为得到的自由,却被一层透明的隔膜替代了。她失望了,对主人失望了,对生活失望了。
四周静得可怕,阳光却不解风情,仍是静静洒下来。这时似乎听到“喀嚓”一声,有一颗小小的东西碎了。