自由的作文300字
如果我是那天空自由飞翔的小鸟,我一定会飞过祖国的大江南北,吃遍全世界各种各样的坏虫。
有一天,我发现自己是一只还没出壳的小鸟。我非常开心,一激动,就把壳儿给顶破了。当我第一次睁开眼睛的时候,外面的世界真是很美妙!鸟妈妈正开心的望着我,我用细小地声音说:“妈妈,我肚子饿了,我要吃东西。”妈妈听了我的话后,赶忙去给我找虫子。不一会儿,妈妈就给我衔来了一只青虫,我边吃边看着妈妈,心想:我一定要像妈妈那样,在天空中自由的飞翔!第二天,我就要求妈妈带我去找食吃,可是我怎么也飞不起来,妈妈说让我在长大点就会飞了。可我坚决不同意,经过无数次的失败、无数次的跌倒,终于飞了出去!一个星期过后,我告别了妈妈,决定自己独自生存。从此以后,我没吃的,就吃点树上的野果,口渴了,就喝点泉水。就这样,我幼小的生命一天天长大。很多年过去了,我飞过了无数座山、无数座城市,终于吃遍了全世界各种各样的的坏虫!
“陈凌婧,起床了,再不起来要迟到啦!”,只听见妈妈的声音。原来,我只是梦一场,梦想自己变成了一只飞翔的小鸟。