我家有一台29寸的PHILIP电视机,这是我爸爸妈妈结婚时买的,它的“年龄”比我还要大。听说还是新加坡进口的呢!
电视机的外型很简单。中间是一个大屏幕,外壳是黑色的,屏幕下面是它牌子的名称,最下面是它的开关。
一天,妈妈看这电视机太旧了,就想换一台现在流行的液晶电视,但是爸爸坚决不同意。这让我很疑惑,为什么这电视机那么旧了,爸爸也不肯换?于是我便去问爸爸。爸爸回答说:“这电视机已经十多年了,可是它的质量非常好,图像很清晰,音质特别好。另外,它还有两个特殊功能,就是把电视关了,但声音还是有的,我可经常用它听音乐。还有一个是画中画功能,常常妈妈要看电视剧,那我只能看下面画中画里播放的无声球赛了。”平时我还不注意,今天被爸爸一说,我还真觉得这电视机是多么的好呢!
这台电视机陪伴了我们十年的幸福生活,给了我们许多快乐和知识。