喜鹊的作文300字
穿着像奶牛一样的衣裳,拖着长长的尾巴,唱着动听的歌谣,是人人口中的吉祥鸟,它就是喜鹊。
我家对面就有一个喜鹊巢,里面住着喜鹊夫妇,喜鹊夫妇每天忙忙碌碌地。一会儿到树枝上扯扯树枝,一会儿去找点羽毛、纤维等柔柔的东西。这是它们每天的活儿之一筑巢。
不久之后,喜鹊夫妇有了一对可爱的喜鹊宝宝。喜鹊夫妇每天轮流出去抓害虫给小喜鹊们吃。小喜鹊的嘴老是摇摇晃晃地,虫子和小嘴很难对上。这时候,喜鹊夫妇总是很有耐心地喂,小喜鹊吃到了美食,都会欢快地喳喳几声。
小喜鹊们活泼又胆小。它们只敢在窗口跳来跳去。有一次,两只小喜鹊在玩耍的时候撞在了一起。只见一只小喜鹊掉了下去,另一只惊慌失措。忽然,掉下去的那只小喜鹊飞了起来,停在另一只小喜鹊身边,对着它喳喳叫。好像在对它说:看见了吧,我会飞了。你会吗?不料,另一只小喜鹊也飞了起来。没过多久,它们用力地拍打翅膀,像它们的父母一样能在广阔的天空中自由飞翔了。
我喜欢喜鹊,更喜欢这样给我们生活带来快乐的喜鹊一家。