老鼠的作文300字
星期五晚上,爸爸到学校去开家长会。我就呆在家里做作业。
过了好长时间,已经是9点了。我担心爸爸是不是被老师留住了,还是老师批评了我,又过了一会儿,我实在是忍不住了。就着急地在家里转来转去。这时,爸爸回来了,我忙问:“怎么样?”爸爸说:“那位教育家说得真好,还给我们说了一个猫和老鼠的故事。”爸爸话还没说完,我马上说:“这个故事我都从电视上看过,猫很笨,老鼠很聪明。”爸爸说:“不是,我讲给你听,有一只老鼠看见猫。就像离弦的箭一样跑进老鼠洞里。其他老鼠问:“你怎么从猫的眼皮下逃跑的呢?”这只老鼠骄傲的说:“那是我跑的快。”
过了一个时辰,猫还没走,老鼠说:“不要出去,猫还在我们门口守着呢!”又过了一个时辰,老鼠听见狗叫声,就说现在可以出去了。说完就大摇大摆地走出了老鼠洞。俗话说:狗拿耗子-多管闲事。老鼠便马上被猫抓住了。老鼠临死前不解地问猫:“那狗呢?”猫说:“那其实是我装出来的。都21世纪了,你们都那么聪明,我也要聪明些,否则就肚子饿了。”听了爸爸给我讲的故事,我想了很多。是啊,现在都21世纪了,我们如果不更新观念,不努力学习,将来会很艰难的。