老鼠的作文300字
有一只爱幻想的小老鼠,它从小到大的梦想就是——飞。当它看见小鸟在天空飞翔,心里充满了羡慕。它决定一定要会飞。
它找来几片卡纸和长木条,它把卡纸剪成羽毛的样子,再把“羽毛”插在木条上,绑在背上,爬上一座塔,准备往下飞,它突然看见小鸟儿飞过,心中又生一计。它把小鸟叫下来,用剩下的纸和木条做成一个小秋千,小老鼠坐在秋千上,小鸟儿用嘴叼住,拍拍翅膀飞向蓝天,小鸟儿们在城市上方自由自在地飞着,还去了森林和松鼠谈天;去海边和鱼虾打打招呼;去大草原和毛色洁白如雪的小绵羊在一起舞蹈、唱歌,载歌载舞的;还去小溪边,看小乌龟和小兔子这对冤家对头是不是还在跑步、拌嘴、吵架呢?它飞了一个大上午,领略了山的青翠,水的秀气——。
它虽然没有真地飞过,但它坐着秋千“飞”了一会儿,它心满意足地回家了。