美景作文300字
春之茶苑,实是欲界之仙都。
雨中赴茶山,远远睨之,满目皆绿。深浅交织,明暗交织,此绿甚难以语形之,此绿亦使人心旷神怡。于何处可见此多绿?玉石不可以鲜活比之,草原不可以丰富比之。层叠茶树,一行列,一行列,自山脚至山顶,于雨雾罩中,甚显婀娜。
近矣,近矣!余已至茶山脚下。此时,余方意其,一嫩芽已钻出。
其躲于叶丛,悄现半头,顽而使人爱之。其叶尚未伸来,其尖高高突起,裹其间嫩芽,似唤远处游子,采其还家。
余不住抚一绿茶叶,滑而润,莫不是海中之鱼?不然,为何细风拂过,花甚乐,舞之。一眼望平川,似溪中涌浪。花蕾含苞待放,莫不是可人姑娘?
于山顶俯之,排排茶树,似仪队,皆昂首,皆挺胸。一溪环茶苑,似银条,游之甚慢。为何余以手离之,叶珠不见?咿,此乃其戏具,不容霸之,犯之。
余至前,清香扑鼻而来。味凉,饰有淡涩,沁人心脾。此乃茶香之独特。
亦有采茶姑娘同余,其欢声笑语,漫于绿,添一道美景然。
此绿海,亦有桃花,正可谓“万绿丛中一点红”。粉白相间,花瓣张矣,婀娜多姿,添诗情画意也。
此茶,此花,此溪,此雾,更添勤而乐之人,此非欲界之仙都也?