我,曾是一条快乐的、清澈见底的、波光粼粼的小河,人们从我身旁走过时,都会投来赞美的语言。可是,由于工厂排出的废水,使我全身又脏又臭,人们又一次次从我身边走过时,都会捂着鼻子跑远。
每当我流进农民伯伯的田里时,他们不再像以前那样热情地欢迎我了,而是赶走我,因为怕我身上的油,让禾苗受到污染而长不高。
我带着美好的憧憬流过田野,想给小花小草们洗澡,可它们却指责我,弄脏了他们的舞衣与仁舞鞋。
在一旁吃草的绵羊,投来轻蔑的目光,说我身上黑乎乎的,配不上他们雪白的绒毛。
我来到自来水厂,想改变自己,但没想到的是:我的污染太严重,自来水厂也无法改变我了。
如今,我又有了新的希望,人们都在保护我,小学生也加入进来。现在我又是以前那个惹人喜爱、清澈见底的我了。