今天,我和妈妈还有邻居家的姐姐一起去家门口的门市部里面做月饼。
有些东西并不是我们所认为的那么轻而易举,就拿今天的做月饼来说。其实,我们为了做月饼从昨天就应经着手开始准备食材了。拿计量称称一下需要的花生多少克,白芝麻,黑芝麻的各需要多少斤,以及葡萄干,核桃仁,蜜枣还有面,油和鸡蛋。仅仅准备月饼馅就需要这么多东西,还要把花生,白芝麻,黑芝麻在干锅上面炒熟;花生去皮碾压碎,将其搅拌再一起,放入糖浆(为了更好的包馅儿)。最后,将做好的月饼放入月饼模具里面把它压成平整的月饼,再将其进行烤制20分钟左右,月饼就做成了。
仅仅做月饼就花了我们将近快3个小时了,所以,做什么事情都不是纸上谈兵,那么轻而易举的,只有付出了自己辛勤的劳动,才会有最终的收获。