升旗作文300字
今天,顾老师在班上宣布了一条振奋人心的消息:下个星期一由我们班来举行升旗仪式。同学们听到这个消息后,教室里都沸腾起来了。
时间过的可真快啊!不知不觉中都已经是星期一了。一大清早,同学们穿上新校服,带着鲜艳的红领巾,个个精神饱满的来到学校。上完数学课后,我们以最快的速度冲到楼下,整好队行,迫不及待地进场了。我的心情十分激动,能在司令台上面对着全校同学参加升旗仪式,别提多高兴呀!我们迈着整齐的步伐,面带微笑的走向司令台。不一会儿,各班的同学们也陆续的进场了。这时老师在广播里说道:“这一次的升旗是来自四(1)中队,升旗仪式现在开始,全体立正,出旗!”话音刚落,只见陈嘉妮、秦鹏等人迈着稳健的步伐走上司令台,来到旗杆下。这时,主持人说:“升国旗,奏国歌,行队礼!”护旗手王筱彤立刻把国旗抛了出去,在雄壮的国歌声中,国旗缓缓升起,我站得更笔直了,右手高举过头,眼睛盯着冉冉升起的国旗。当国歌结束时,国旗正好升到了旗杆顶端。五星红旗在空中迎风飘扬……
升旗仪式结束后,同学们纷纷回到了教室。