乐趣作文300字
看到这个题目,你们一定会奇怪,放牧有什么好的,一点乐趣也没有。那肯定就是你没有放过牧。
放牧很有趣,当你赶着听话的羊儿们,走在去草场的路上,天空准忽然飞起几只小鸟,没有一片云,地上在草有一条明显的小路。当我把羊儿们赶到一个类似一个大碗的草场里,羊儿们兴奋地冲进草场。而你只用坐在土坡上玩游戏,自由得很。偶尔只用像一位勇士一样手持羊鞭,冲下坡把羊赶回草场的另一边。
有时甚至可以躺在望着蓝天,享受着微风的吹抚,不一会儿就会不由自主地睡去。放心吧!那些可爱的羊儿是不会走的。因为草场里有美味的青草,羊儿才不舍得走呢!当它们吃饱后,会安心地卧在草场上睡一觉。当夜幕降临,你只用领着头羊往家走,其他的羊就会跟着头羊回家。在回去的路上,走在草中小道上,脸上迎着风,一路走,一路玩回家。不用担心!头羊会下意识地跟着你,其他羊会下意识地跟着头羊。就这样一路轻松地回到了家你看,放牧不是一准乐趣吗?
每当我回到爷爷奶奶家,就会享受一次放牧的乐趣。