今天,我们一家到南北湖寻找春的气息。
一路上,路边的油菜花金灿灿的,像片片金色的海洋。风一吹,海面上泛起一阵阵金色的波浪。
到了南北湖边,一棵棵柳树长出嫩绿的小芽,远看像新娘头上垂挂着的碧绿的珍珠串,迎风飘扬。
我们顺着小路上了山,此时正是桃花盛开的季节。小路的两旁都是桃花,有的含苞欲放,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;有的半开着,像一位纯洁的少女,用红嫩的手托着脸庞;有的完全盛开着,像一个动人的姑娘,微笑着向人们打招呼。
花香引来一群群蜜蜂,像一位位辛勤的园丁,在花枝着穿来穿去,传播花粉,酿制蜂蜜。它们是无私的为人们奉献着,翅不求任何的回报。
走着走着,眼前出现了一颗山茶花。多美的山茶花啊!水灵灵,红艳艳,像火苗,像朝霞。她不像桃花一样娇嫩,也不像兰花一样高雅,她是能经得住风的呼啸,扛得住雨的重量,自己默默的成长,点缀着大地。
春像一位画家把桃花染红了,像一位魔术师把油菜花,像一位裁缝把柳枝裁得整整齐齐,像……