情绪作文300字
密码抽屉供私人专享。工作家庭再忙,也别忘了给自己留些私人空间。比如,写写心情日记,上网写个微博、博客,交几个知心朋友,有烦心事时吃吃饭、发发牢骚等;也可以参加一些心理方面的沙龙等。这个抽屉里,有几个关键词:关注自我感受、放下社会身份、放松。
爱的抽屉专为家庭而设。回到家中,要打开爱的抽屉时,暂时放下工作、人际中的烦恼,专注于眼前的家人,把关爱表达出来。比如给爱心做顿饭、陪孩子玩游戏、和父母聊天等。在爱心抽屉里,也有几个关键词:宽容、理解、爱、支持。
理性抽屉专为工作而设。情绪波动频繁的人,通常是不受欢迎的。在工作中,尽量做到理智大于感情,及时觉察和控制不良情绪,与他人沟通谈判时保持良好的情绪状态,会对工作大有帮助。另外,这个抽屉里还有几个关键词:换位思考、学会说不、尊重、接纳。
需要注意的是,这三个抽屉打开一个时,就得关上另外一个,不能相互干扰、顾此失彼,就像不要把袜子和帽子放在一起。