围棋作文300字
我喜欢围棋,因为它变幻莫测,从古到今,没有任何一盘围棋是一样的;我喜欢围棋,它能教予我做人的道理。
一次,我和同学下棋,没多久,眼前的地盘眼看被对手抢走了一大片,紧张之余,我又仔细观察了棋盘,认真琢磨对策,我采用了声东击西的办法,成功的把对手的注意力放在了那颗棋子上,于是,我不费吹灰之力,就将那块地盘给救活了,而且还吃掉对方的一大片棋。我开心极了,赢棋是快乐的,输棋又是痛心的。
寒假我参加了围棋晋级比赛,在最后一局比赛中,对手先将出他的棋点进了我的地盘,我并没有步步紧追着那颗棋,而是往那块地盘里乱点棋,说是“乱点”,其实是在给真正的“战斗”做准备。可能是我的布局速度太快,中盘时对手渐渐追了上来,目数很接近,后来,他开始做眼可仔细一看,哪那有做眼的位置呀!最后,我由于误算,被对手打了个措手不及。就这样只差一盘棋,我没能晋级。这次比赛让我明白,关键时刻不能马虎,否则就会功亏一篑。
围棋是中国古代人民发明的一种即简单又极复杂的娱乐活动,说它简单因为它只有黑色和白色两种颜色的棋子,说它复杂是因为它的下法十分多,千变万化。
我爱围棋-这个没有硝烟也没有鲜血的战争。