佛山作文300字
星期天,是个很好的休假日,妈妈说:“今天去石佛山玩!”我听后,心仿佛插上了翅膀,早已飞到了山顶。
妈妈开着汽车把我们带到了石佛山脚,我抬头一看,首先看到的是徽派建筑,屋檐像是一只展翅的雄鹰。往上爬,平坦的小路上镶嵌着小石子,周围的花朵有的还流着口水,有的伸了伸懒腰,还有的正打量着这美丽的世界。左边是一片绿油油的竹林,竹子们穿上了绿棉袄。
这样的竹子围绕着清澈的溪水,这样的溪水倒映着碧绿的竹子,再加上周围花草树木,竹林云雾迷蒙,石头奇形怪状,让人仿佛走进了连绵不断的画卷。
再往前走,野花越来越多,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂……
大约走了三十多分钟,就来到了一个巨大的广场,广场中央有个香炉,让我想起来李白曾写过的一句诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”。听别人说,到天王殿去,大概要走三百多层阶梯。咦?栏杆那怎么那么热闹,好奇心把我带到了栏杆旁,哇!河流像玉带似的绕成一个"天"字,那就是天子湖。
我买了些纪念品后,就依依不舍地下山了。