佛山作文300字
今天,爸爸、妈妈、我和弟弟去了一次游览佛山的美景。
我们来到了佛山,首先到了祖庙路。只见祖庙路的街道上车水马龙,行人和车辆川流不息,既热闹又拥挤。但是,这里虽然繁华,可空气太差了。汽车派出的废气,路边的服装店为了引人注目而装修的木方砖的油漆味儿,难闻极了,真令人身心烦躁。
接着我们来到了燎原路。这一条街道上古木参天,数码葱茏,行人稀少,空气清新,真令人神清气爽。一阵微风吹来,路傍青翠欲滴的树木的叶子微微摆动。人一看,便觉得心旷神怡。路傍的一家家物美价廉的服装店、精品店,装修的朴素自然,一点也不显得过分,摆设别致但玲珑悦目。
仅仅两条路,也有如此大的区别!一条路深受商业气味与废气的污染,而另一条路却空气清新,纯朴自然。这不都是我们人类一手所为吗?亲爱的人们,在地球母亲尚未完全绝望时,醒悟吧!从现在开始,珍惜你身边的每一片绿色,珍惜你身边的每一个美好的环境,珍惜你身边的每一阵清香,珍惜你身边的每一声欢乐的鸟啼,珍惜你身边的每一条自由自在的鱼儿。总而言之,珍惜大自然给予人类的所有美好的一切,为了我们拥有鸟语花香的环境,为了我们子孙万代还能拥有。学会珍惜每一片美丽的赏心悦目的绿色吧!