佛山作文300字
7月23号下午我、妈妈、小舅和大舅一家一行人来到了济南著名的旅游胜地——千佛山。
一进大门,路两边都是姿态各异、形态万千的十八罗汉的造型。有的露着大肚皮,笑呵呵的,看了让游客笑得合不拢嘴;有的盘腿而坐,身边各有一个大狮子,威风凛凛;还有的双手合十,怒目圆睁真让人害怕。登上台阶往上走,一路上有数也数不清,一个挨着一个的佛像。它们的脖子上系了很多的红丝带,那都是游人寄托着自己美好的祝愿。我们远远地望见一座银色的佛像,走近一看原来是观音菩萨,她面带微笑慈眉善目的。在她旁边是一座大型的金色弥勒佛。他浑身上下放射出灿烂的金光。他席地而坐,咧嘴笑着,眼睛注视着前方,显得格外慈祥。弥勒佛和山一样高大,我和他合影时,在他身边就是一只不显眼的小蚂蚁。
天渐渐地暗下来,在大人们的催促下我们依依不舍地离开了这座名副其实的千佛山。