大树作文300字
我是一棵健壮的百年大树。春天我的树干长出了绿绿的嫩芽,夏天枝叶茂密就像一把绿色的大雨伞,秋天我的落叶在翩翩起舞,冬天我的枝干上就光秃秃的了。
早晨,小鸟和我在一起大合唱;中午,我和小鸟一起晒着日光浴;晚上,小鸟们哼着催眠曲,我甜甜地入睡了。
有时小鸟在我身上跳来跳去;有时小兔在我脚下欢蹦乱跳;有时青蛙在我脚下欢乐地歌唱;有时松鼠在我树干上爬上下,每天和我兄弟姐妹自由自在地生活着。
可是好景不长,发现我的兄弟姐妹们都在一棵棵地减少,一天听到一阵阵轰隆隆的机器声,一群工人朝大树走来,原来是伐木工人来砍它了,我哀求道:"你们不要再砍树了要不然世界上就没有树木了"。工人得意地说:"怕什么,世界上还有很多树呢。"大树更加伤心地说:"那总有一天树木都会消失的呀。"工人又说:"那以后再说吧。"工人还哈哈大笑起来,大树绝望了,再过一段时间,最后一棵树也被砍了,森林慢慢地变成一片片沙漠。