春天作文300字
冬天的“冬姐姐”走了。
野外,山绿了,水绿了,“春妹妹”趁着春风飞来了。弯弯曲曲的在田野里风来风去。野花看到了“春妹妹”笑了,花就开出了五颜六色的花朵,小草突然把小脑袋探出头来了,它觉得大地上春风拂面,忽然“春妹妹”摸了摸自己身体,于是她立刻变的绿油油的,溪边又有叮咚叮咚的声音,好像“春妹妹”在拉二胡好听极了。和着溪边的翠绿的柳条儿在春风中翩翩起舞,我就想起了小时候学的.《咏柳》诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”
第二天,农民伯伯们就开始了一年最重要的撒种子。大家都在田里除草,除虫……事件。
啊,春天,你来了,你来了,你在祖国的大地上,你在人民的心坎上!