玩电脑的作文300字
明天就是期末测试,小明一回家就把作业本丢到地上玩电脑去了。
第二天考试的时候,小明有很多不会写的,他就偷看小红的试卷。小红发现了说:“你不能偷看我的试卷,考试是靠自己的。”说完小红挡住了试卷。老师随后走过来点了点小红和小明的桌子,提醒他们不要说话。下课后,老师问:“小红,考试时你和小明是怎么回事?”小红指着小明说:“老师,小明想偷看我的试卷!”老师问小明:“你是不是偷看了小红的试卷?”小明羞愧地点点头,老师说:“我决定在试卷上扣你20分!”
第二天,试卷发下来了,小明才考了59分。在回家的路上,小明提心吊胆地走着,他知道爸爸肯定不会放过他。一回到家,刚进门爸爸第一句话就问:“这次语文考试考了多少分?”小明吞吞吐吐地说:“59分。”爸爸说:“老师全告数我了,你不仅考了59分,还偷看了小红的试卷,这个暑假你就乖乖地呆在家学习,不用去玩了!”
小明很后悔考试前没有在家好好复习,还玩电脑,他下定决心以后好好学习,不玩电脑了。
同学们,以后上课要认真听讲,考试前要复习,杜绝作弊!