春天作文300字
春天悄悄地向我们走来,天气慢慢变暖了,冰雪消融。天上的白云如同一缕白纱,一缕一缕,为天空织出一件漂亮的衣服。织完衣服,春姑娘的汗“哗哗”地往大地上流。
风,吹过草丛,穿过小溪,越过大树。风,吹到我脸上痒痒的。突然,一只绿色的蝴蝶在我面前飞过,我追上去,看见了蝴蝶没有翅膀,仔细一看,原来是片树叶呀!
春天来了,花儿开了,到处都是春光明媚的景象。柳树抽出了细细的柳条,上面缀满了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛、一簇簇,又嫩又红的花儿也伸了伸腰,打了个哈欠,探出了脑袋。
花儿争奇斗艳,有淡黄的迎春、粉红的梅花、雪白的水仙花、深红的茶花、白色的玉兰、白茫茫的蝴蝶花、橙色的君子兰、浅粉的海棠、高贵的牡丹……
春天有许多鸟,有杜鹃、有喜鹊、有青岛、有啄木鸟、有黄莺、有燕子、有麻雀、有布谷鸟、有画眉、有鹦鹉、有百灵鸟……
佝偻了整整一个冬天的腰板直起来了,欢快的脸上充满了希望。公园里又热闹起来了,照相的人、钓鱼的人、捕捉虫子的人,都陶醉在大自然的怀抱里了。
我热爱春天,我喜欢芳香,看到大树的绿,小鸟在唱歌。我热爱春天,因为春天充满的希望。