它是一种花,很香,过年的时候,大家都喜欢把它养在家里。你们一定猜到了,它是水仙花,我家的水仙已经开花啦!
过年的前几个星期,爸爸别出心裁的从花鸟市场买来两个像大蒜一样的东西,还把它放在一个玻璃盆子里,爸爸说这个就是水仙花,多晒晒太阳,要不了多久它就会发芽开花的。真的吗!我好奇极了,每天早上一起床就去看看它......,果然没几日那两个大蒜里钻出了黄绿色的芽叶。日复一日,只见那些叶子像葱一样“直冲去霄”,却也不见有个花苞。终于有一天,我欣喜地发现了第一个小花苞,它好象已经等不及,张开花瓣想看看崭新的世界了呢!
水仙花的样子真漂亮。花瓣是白色的,略带一点嫩黄,像个小盘子,从中间长出几根细小的花蕊,长短不一却错落有致。水仙花的香气最有名,它不像玫瑰那么浓郁,也不像桂花那么甘甜,是一种闻了让人神清气爽,沁人心脾的感觉。