友情的作文300字
有人说,友情,就像一朵玫瑰花,因为它带着刺,所以让人难以靠近;有人说,友情就像一杯热茶,要慢慢品尝,才会尝出香甜;还有人说,友情就像一棵树上的果子,酸甜只有种植的人才会知道。褒贬都有。
但是在我眼里,友情就像海,汹涌澎湃,潮起潮落,但不管它怎么变,海还是海,不会变成别的。友情可能就是海中那颗璀璨夺目的贝壳,被海水拍打、收回,经受磨练之后,只会更加璀璨耀眼。
有时候,我又会认为,友情就是时钟上的秒针。正因为它太被看重,所以它走的老快了,让我们追不上,只留下回忆,但也是美好。
又有时候,我会认为,友情就是暖炉,在寒冷的冬季,来考暖你的心。有时候像一颗糖,在嘴苦的时候,让你感到一丝甜蜜,那是最大的慰藉。
还有时候,它会是一把伞,在蒸蒸日下,为你挡住阳光;在大风大雨的时候,为你挡风避雨。有时它又是一棵大树,在你累了困了时,给予你依靠。
有时……有时……
就是因为有那么多的有时,因为有那么多的美文佳句来赞美赞颂它,所以,它变得更加美好。让我们更加缺它不可。
友情本意是指诚挚的友情。现多指人们与接触较亲密的朋友之间所存在的感情,是人们愿意为朋友付出一些或全部自己所有的思想。真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。那些整日围在你身边,让你有些许小欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。而那些看似远离,实际上时刻关注着你的人,在你快乐的时候,不去奉承你;你在你需要的时候,默默为你做事的人,才是真正的朋友……友谊就是在你流泪的时候,不是劝你不要流泪,而是陪着你流泪;
友谊就是在你大笑的时候,不是说你太疯,而是跟你一起大笑;
友谊就是在你失恋的时候,不是跟着男(女)友在你面前晃悠,而是跟你一起郁闷;
友谊就是在你成功的时候,不是在旁边冷言冷语,说些怪话,而是能真正地跟你一起分享成功的喜悦;
友谊就是在你失败的时候,不是幸灾乐祸,而是与你一起面对;
友谊就是……
让你时刻都有幸福而宁静的感觉。