松树的作文300字
松树是一种常见、普遍的树,但它却是我最喜爱的树。或许你会问:“这种树有什么好点,为什么偏偏喜欢它而不喜欢那些名贵、稀奇的树?”那是因为它那顽强的生命力是其他树木所无法匹敌的。
一般的松树总是一根粗粗的主干挺立在地面上,分叉着的树枝上托着深绿色的叶子。走进一看,绿叶就像一根根细而有光泽的针。能制造出拥有如此光泽的针,真不愧是大自然的鬼斧神工。远远望去,枝干仿佛就是处在绿色云朵中的棕色大山,又仿佛是在绿伞下避雨的人。
冬天,是大部分生命的终点——早已发黄的草儿被埋没在冰雪中;很多花儿没撑过秋天就凋谢了;树儿则多数掉光了叶子,光秃秃的,失去了生气,变得病怏怏的。大多数植物都没有了春季和夏季的活力。而松树则四季常青,严寒、风雪都无法打垮它。
笔直的松树,无论在多么恶劣的环境下,都能顽强地生存。狂风、干旱、严寒、洪水都奈何不了它。它不择地势,岩石的裂缝或悬崖峭壁,它都不介意。它不需刻意浇水。不需施肥,不需娇生惯养,坚强不屈。
松树不渴望良好的环境,依靠那顽强的生命力,挺立于逆境中。比起那些天天需要人们保养的名贵花木,不是珍贵得多吗?