钥匙的作文300字
以前,我是一个怕写作文的学生,语句写得干巴巴的,还不流畅。现在,我对写作文的热情很高,语句也变得流畅了。到底是什么原因使以前的我和现在的我判若两人呢?
原来,我懂得了写作文珠决窍。在写作文之前,我会先写一个提纲,因为构思自己的思路后,提纲里会写到什么呢?提纲像什么呢?再去写作文,会更加轻松。可提纲怎么写呢?只用写清楚每个自然段的中心思维是什么,如果是看图写作文的,就把看到的,听到的和想到的一一例举出来。每次写作文我都要打草稿,写完之后,就读一读写的作文,看看哪一个地方不够完美,再一遍一遍地修改。
因为,好作文都是修改出来的,记得有一次,老师让我们写有关生命的作文。我写的是海伦·凯勒坚持不懈的生命。可我大部分写得都是海伦的故事,并没有主要写自己的感想,于时,我把写海伦的故事缩短了,大部分写了我对海伦的感想和自己也应该在生活中向她学习。怎样才能使自己的作文语句优美呢?我平时就会阅读一些课外书,学习作者的修辞方法。课外书上有很多的好词好句,我当然也会这些使文章变得生动。有趣的”小音符“,写作文时,就要运用这些”小音符“。
这就是我学习的金钥匙,是它帮助我取得学习的进步。