挖红薯作文300字
星期天,姐姐带我和陈子琳一起去牌楼挖红薯。
到了菜园,菜的品种繁多,有青菜、萝卜、南瓜……我看见红的、绿的、黄的辣椒挂满了枝头,远看就像一个个五颜六色的小月亮。
走进红薯地,只见红绿相间的红薯藤像乱麻似的铺在红薯地上。哥哥拿来镰刀,把红薯藤割掉。接着,我和陈子琳就迫不及待地拿来小锄头开始挖红薯了。
我顺着藤的根部开始往下挖,没过多久,第一个红薯就露出了头,望着红红的小脑袋,好像在对我说:“快把我拉出来,好吗?”我高兴极了,小心翼翼地把红薯边上的土刨掉,然后轻轻拍掉它身上的土,再用双手拉住红薯藤的根部,最后轻轻一拉,一个个又大又红的红薯就被我挖出来了。一、二……五。“一共是五个。”我高兴得一跳三尺高,得意地转过身子看陈子琳挖了几个,没想到陈子琳也挖了五个,而且已经在挖第二串了。我赶紧挥动锄头挖第二串。因为有了前面的经验,所以这一串比上一串挖得快多了。
接着,我们又挖了第三串、第四串……
经过一小时左右的奋战,我们最终挖了一大堆红薯。虽然有点累,但我还是很开心,因为自己做了一次实践活动,增长了许多见识。