盆栽作文300字
我家有一盆小巧玲珑的盆栽植物,它的名字叫“金枝玉叶”。
它就像一棵可爱的微型小树。它的树干是红褐色一节一节的,摸上去凹凸不平。每一根大树枝又分成好几根小树枝,挨挨挤挤,非常热闹,在阳光充足的的时候,它的枝条还会呈现紫红色。
它的树叶翠绿翠绿的,摸上去非常光滑。叶片约有一毫米厚,水灵灵的,非常饱满有光泽。它的叶片呈小圆形,像爱心,像扇子,又像小猪耳朵,真是千姿百态。
金枝玉叶喜欢温暖干燥和阳光充足的环境。这是因为它的茎一节一节的,里面储存着大量的水分。外面有一层油纸似的膜,因此它的水分不容易挥发,而且它的根扎得很深,即使泥土硬得像石头,它也能从很深的地底下吸到水分。它的生长速度很快,没过几天,就能长得枝繁叶茂。
这就是可爱的金枝玉叶,外表普通,但是性格顽强的金枝玉叶。