盆栽作文300字
我家有许多盆栽,如绿油油的绿萝,姿态不一般的多肉,圆圆的仙人球,可爱的发财树等。其中,我最喜欢的就是发财树了。
发财树的树干很粗,上面长着三段小树枝,每段树枝上都长着一些绿油油的小叶子。发财树不仅长得很可爱,而且生命力也很顽强。
记得有一次,表弟来我家玩,他一会儿踢足球,一会儿打篮球,一会儿弄坏这样东西,一会儿弄坏那样东西,真是个十足的小坏蛋。这时,他拿起篮球,准备练习“三分球”,他把篮球用力的扔了出去,球不偏不倚的砸中了发财树,离他目标垃圾桶距十万八千里。看到这个情景,他还说:“哎呀,偶尔失手一次也是有的。”我心痛极了,那盆发财树花了我很多精力,竟然就这样被他毁了:上面的一段树枝被折断了,整个花盆也被打碎了,发财树连根都露出来了。
妈妈叫我把发财树挪到另一个花盆,可是俗话说“人挪活,树挪死”,我怀着不安的心情把他挪到另一个花盆,和以前一样给它浇水,施肥,一点也不马虎。终于有一天,当我路过发财树时,发现它又吐出了几片绿叶。发财树重生了,我欣喜若狂的把这个消息告诉妈妈,妈妈也很高兴。
我喜欢发财树,不仅喜欢他的可爱,更重要的是它这种坚强的精神值得我们学习,我喜欢发财树。