空竹作文300字
看别人抖空竹是我最大的乐趣。
我班里有的同学抖空竹真是技术高超,只见他轻松的抓起杆,先眯着眼睛抖了一会儿,然后加速,接着做了好几个外抛,旁观的同学情不自禁的喊道:“好!好!”同学们这么一说,他更来劲了,一下子坐了好几个外抛和望月,最引人注目的是外抛接上杆,他先做了个外抛,再把右脚往后退了一步,然后把左手往上一提,右手也跟着往中间一伸,空竹也就顺势跑到了杆上,快速的转动着,发出“嗞嗞”的声音。有的女同学虽然没有其他同学那样技术高超、花样繁多,但她抖起空竹,动作优美、十分协调,好像她并不是在抖空竹,而是在舞台上跳芭蕾。还有的同学还不太会抖,刚抖了没两下,空竹就像个顽皮的小孩儿,转了好几圈,缠了好长的线,那些高手们看见了,哈哈大笑,他有些不好意思了,脸“刷”的的红了,他挠了挠头皮,想学着高手们的样子做一个外抛,结果不但没成功,空竹还“咚”地掉在了他的头上,疼得他捂住头,“嗷嗷”直叫,惹的围观的人笑的合不拢嘴。
是啊!不管抖空竹的同学们抖的好不好,他们都乐在其中呢!