故乡作文300字
因为我的故乡有海,海伴随着我长大,所以海对于我来说并不陌生。从幼儿开始爷爷就常带我到海边看海,每次听到海浪的声音我的心情就十分愉快。资源非常丰富。故乡是个美丽的海岛。
站在海堤上,辽望着那无边无际的大海,海面有时很平静。时不时有微微的波粼闪动。远处有几膄渔船正朝渔港驶过来,那是渔船回港了。
海边就没有那么平静,海浪一个接一个,发出沙沙的声音。一个波浪扑到石头上,它溅出的水花有一米多高,如果你走近点,全身都会淋湿。
在海滩边,有买鱼的,还有卖鱼的,他们笑着说着,互相讲价,这个情形比市场还热闹。我一看就知道今天又是丰收的一天。看到渔民们开心的笑容,我也被他们感染着,心情十分愉快。
闪闪发光的沙滩,有几个可爱的孩子在拾贝壳。
长长的沙滩,远处有十个大阳伞,伞的下面放着几个椅子。旁边还有卖果汁的,几个游客坐在那里,得意地喝着果汁、欣赏美丽的风景。