每至冬天,雪花就会如期而至,为大地铺上一层洁白的棉被,摸上去,柔柔的,让人浮想联翩。眨眼间,地上的和空中的、还没来得及落下的雪花顿时称了一个个小精灵,让安逸的雪夜更添一丝活跃的气氛和灵性。有点小精灵手拉手、结伴观看这个美好的、银装素裹的世界;有的小精灵遛进了孩子的小屋,一起欣赏孩子可爱而又顽皮的睡姿;有的小精灵飞到了空旷的大广场,全部跳起了华丽却又流畅的舞姿;有的小精灵尾随着其他的小精灵,去了各自想去并憧憬的地方;有的小精灵……小精灵们都在欢乐的游玩,让人甚是羡慕他们的逍遥与自在,于是,便会不由自主的爱上他们。可又是那么一刹那,雪精灵们都不见了,留下的只有一望无际的雪世界和纷纷飘落的雪花,可看着这个安逸的世界,又不由自主地发出对它美的赞叹,并且对它的爱也就更深一层了。雪,触动了我内心最柔软的那块地方,让我每当想起它是,总是不由自主的牵起嘴角,向我最喜爱的事物赠送一个我最甜蜜的微笑。我爱冬天,爱冬天的雪!