出的作文300字
今天我终于看完了《一头灵魂出窍的猪》这一本书,这本书也给我带来了很多思索。
这本书的内容是:地震过后,一直没有黑旋风的消息。那头和别的猪与众不同的黑旋风,究竟在哪?终于,在山脚下的一座公馆里,笑猫找到了黑旋风。每天来自世界各地的人都纷纷来参观这头世“界上最坚强的猪”。可是黑旋风却出乎意料地要小猫帮他逃回山林。于是,一个个好玩刺激而又温暖的故事,在这个夏天接踵而至……
读了这本书后让我感受到了黑旋风与众不同的思维方式,当他被卡在山谷的裂缝中想的却是自己没有干的事情;当他卡在山谷中没有食物时,他反而感觉挺好,因为他想:如果没有食物自己就会一天天瘦下去,就可以从山谷中出来了。终于,在第八天时黑旋风从裂缝中爬了出来。如果这一切换成我们也许只能在绝望中等死。
所以只要我们有理想有目标,并为了它坚持不懈,不过你遇到什么解决!