出的作文300字
5岁的时候,邓亚萍就跟着父亲学打乒乓球。1 0岁那年,鄧亚萍离开家,来到郑州市乒乓球队,边读书边打球,开始了独立的生活。
一次训练间隙,教练决定带大家出去玩一天放松一下,游玩的地点让队员们来决定。大家都说出了自己想要去的地方,邓亚萍却待在一旁不发一言。教练见状便问她想去哪里。“我都行。”邓亚萍脱口而出。教练很不解,问:“难道你没有特别想去的地方吗?”邓亚萍犹豫了一会儿回答:“我比较喜欢去户外游玩,天天待在场馆里训练很闷。”“那你为什么不说?”教练追问。邓亚萍笑了笑说:“我不想与大家产生分歧,大家说去哪儿就去哪儿好了。”“为什么你觉得表达出自己的需求就会与大家产生分歧?大家都说出自己的需求,然后讨论出一个让每个人都满意的结果,这不是很好吗?”教练看着邓亚萍说。听了教练的一番话,邓亚萍说出了自己的想法。经过协商,大家决定去爬山,这样既满足了邓亚萍想去户外玩耍的愿望,也让喜欢运动的人得到了满足。