书包作文300字
我十岁生日的时候,小姨送给我一个神奇的书包。
我对着说明书,喜滋滋地体验着GPS定位功能、防撞功能等。哦,对了,还有一个更神奇的功能没体验——防溺水功能,就是万一不小心掉到水里,抱住书包就能浮在水面。
小姨看着我对书包爱不释手的样子,笑着说:“这书包就是你的了,慢慢体验去。你这兴奋劲,跟我小时候得到一个上面印着白雪公主的书包一样,巴不得抱着它睡觉。”我挠了挠脑袋,不好意思地笑了。这时爸爸走过来,摸着我的书包,说:“还有这么先进的书包!我小时候都没背过买的书包,都是奶奶用布做的斜挎式手工书包。”“你这么一说,我也想起来了,我小时候就没用过书包,都是用一条手帕包着书本去上学的。这些年国家发展多快啊,连书包都发生了惊人的变化。”爷爷也过来凑热闹。
“从手帕包书到布做的手工书包,再到普通的双肩书包,现在是这科技感满满的书包,看来我是最幸福的!”我开心地说。
爷爷摸着我的头,慈爱地说:“当然是你们最幸福啊!今天的国家多富强啊!这书包的变化就是一首国家发展的变奏曲,更是民族复兴梦的前奏曲啊!”