薰衣草的作文300字
今天放学,我和妈妈一起去文化市场买种子。
文化市场里有南瓜、猫儿脸、百里香等各种种子。
我和妈妈买了三盒种子。十元三盒,比詹老师买的便宜多了!我和妈妈刚要走出文化市场的时候,突然,我们发现买的种子种植温度太高了!我和妈妈就换了两盒种植温度低的种子——薰衣草和猫儿脸。只有百里香没换,因为,百里香只有最后一盒了,所以,我才舍不得把百里香换掉。
回到家后,我马上开始种种子了。
我先读好说明书。一颗种子像一个个小小的黑不溜秋的瓜子。我先把压缩块放到一个小盒子里,然后浇点水,再等上五分钟,压缩块就开始膨胀了。我再种上种子,种子东一个,西一个,放得乱七八糟,我再放上营养石。因为种子东一个,西一个,所以营养石也只能东一个,西一个。
我真希望薰衣草快快长大,因为,薰衣草有安神功能,增强记忆的功效。所以我想要薰衣草快快长大,让我背书记得更牢。
大家一定要到文化市场买植物哦!