薰衣草的作文300字
今天,妈妈买回了一盆薰衣草。
薰衣草真漂亮!它的杆儿细细地向上伸着,四周长着锯齿状的叶片。有的叶片又长又软,似章鱼的触手;有的叶片短短的,远远望去,就似一群绿色的小鱼苗,飘浮在空中。薰衣草的花开在最顶端,呈椭圆形。仔细看,原来是由一朵朵柔美的淡雅小花构成的。真似给挺拔的薰衣草王子戴上了一顶淡紫色的王冠,真所谓“钢中带柔”啊!
我轻轻一碰,叶子的清香跟花的芳香混在一起扑鼻而来,令人陶醉,让我爱不释手。妈妈告诉我:薰衣草可以用在菜里做料。还可以泡香草茶,喝了有让人镇静跟促消化的功效呢!它还可以耐高温,有着异常顽强的生命力,是一种沙漠植物。”我听了,更喜欢这位新朋友了!
薰衣草啊!你虽然这么不起眼,但你却默默地为我们带来了芳香。我爱薰衣草!