放烟的作文300字
今天是大年初一,上午我和弟弟去买烟花。我们买了很多烟花,准备晚上放。
晚饭时,弟弟迫不及待地要放烟花,妈妈说:“谁先吃完谁先放。”我和弟弟听了,便狼吞虎咽地吃了起来,菜还没有上完,我们就已经吃好了。过了一会儿,妈妈说:“现在开始放烟花!”我们争先恐后地上楼拿烟花,下来时,我和弟弟迫不及待地放起来。我先拿出“魔术弹”,让妈妈帮我点着,我捂着耳朵,手举的高高的,只见像火箭一样的烟火冲向天空,在天空中绽放出五颜六色的烟火,溅落人间。
这时,只听见“轰”的一声,把我吓得捂着眼睛,我想:这真是比老虎叫得声音还要大。原来是妈妈放起了“龙呤花雷”虽然声音比老虎叫的声音还要大,过了一会儿却是五颜六色的,就像一颗颗闪光的星星。
弟弟看了不耐烦了,拿起一个像手榴弹一样的烟火,就向我扔去,我看到了,赶快逃走,那个像手榴弹一样的烟火,炸开了花。没有吓到人,大家都平安无事。
我喜欢过春节,但更喜欢放烟花。