从前,有一只乌鸦,他口渴了,他的老婆和孩子也都口渴了。
于是,他就说,“我去帮你们找水。”他飞呀飞呀,飞过草地,飞过假山,也没有找到一滴水。乌鸦快绝望了。
突然,他发现前面有个亮晶晶的东西。乌鸦飞过去一看。啊,是个矿泉水瓶!他看了一眼矿泉水瓶,又开始伤心起来了,因为矿泉水瓶里一滴水也没有了。
乌鸦继续往前飞,总算发现了一个水缸,里面装着一点点水。可是他的嘴巴够不着水,怎么办呢?乌鸦想出了一个办法。他把翅膀放进水缸,终于沾到一点点水,他把翅膀放如口中。啊,好清凉的水呀!乌鸦感觉神清气爽。
他想起来还要给老婆孩子带水回去呢!对,就用那个矿泉水瓶,乌鸦心中突然有了灵感。于是,乌鸦飞回那个放矿泉水瓶的地方,用爪子抓起那个瓶子赶回水缸所在的位置。他把矿泉水瓶扔入水缸,再用爪子抓起矿泉水瓶,艰难地飞回了家。
他的老婆孩子无比地高兴,因为他们有水喝了!