“起来,不愿做奴隶的人们……”随着国旗的升起,我们迎来了有史以来最特殊的开学典礼,因为疫情的原因,学校3月1号以后才能开学,所以我们采用了网络课程的方式,线上上课。
看,李校长讲话了,她的话让我热泪盈眶,她让我懂得了,要敬畏一切生物,让我明白要学会感恩,让我知道要懂得珍惜,我深深的被她的发言所触动。
接下来就是大队干部发表演讲,他们告诉我面对疫情应该怎么做,给我点亮抗议路上的明灯。
之后,是元宵晚会的两个视频,许多个省市派出了医生去救援武汉,他们在除夕夜逆行。他们为了穿上防护服,不惜剪掉自己的头发;他们为了戴上护目镜和口罩,脸上都是一道道红肿印痕;他们为了支援武汉,无法与家人团聚;他们为了不浪费防护服,连续12个小时不吃饭不喝水,用成人纸尿布……我向这群白衣天使致敬!
这次的开学第一课虽然非常特殊,但让我收获了许多道理。我一定要努力学习,像钟南山院士那样,在祖国需要的时候挺身而出。