我家的金鱼的作文300字
我家的小金鱼是几年前我爸爸从商店里买回来的。小鱼是金黄色的,黄色的鱼鳞上夹杂着几片白色、红色的鳞片,美丽极了。
它很贪吃,每次我喂鱼时,它都张开大嘴,一张一合的,像一年没吃饭似的。每一次,我来喂它的时候,那鱼食对它来说就像金银财宝,只见它飞快地游上前,狼吞虎咽,难怪它长得这么快!每天吃饱后,成天在水里晒太阳,一动也不动,懒洋洋的,好像整天吃饱了晒,晒足了吃。
有一次,我抓来几条小虾,想看看它会做任何反应,小虾一下水后,小鱼立刻察觉到有不速之客到来,于是立刻挥起大尾巴,把小虾赶去好远。过了一天,我来喂小鱼,只见小虾们在旁边窥伺,等小鱼吃饱了,小虾们立刻游上去,吃剩下的渣,啊!小虾们真有办法。等鱼睡觉的时候,小虾们可闹翻天了,有的用钳子夹对方;有的在鱼缸里游来游去。小鱼偶尔早起,看见小虾们在自己地盘里玩,立刻挥起大尾巴,狠狠地把它们赶走。
我家的小鱼是不是很可爱?