小狗作文300字
我家有一只小狗,它是我爸爸送给我的生日礼物,它叫“毛毛”。
它的眼睛大大的,像一对黑宝石一样,眼睛的下面有一张小嘴巴,别看它嘴巴小,它张开嘴的时候,嘴特别大,看起来特别凶猛。一口锋利的牙齿,能把骨头分成一小块一小块。浑身白色的毛发摸起来很柔软。
毛毛很喜欢吃火腿肠和牛奶。每当妈妈拿来火腿肠的时候,它总要抱住妈妈的腿,好像在说:“主人,主人,给我一根火腿肠嘛,不给我就不松开。”妈妈只好给它一根火腿肠,拿到火腿肠的毛毛高高兴兴地走开了;每当我喝牛奶的时候,它也要跑到我面前,伸出舌头,紧紧地盯着我看,我看到它这个样子,就忍不住给它倒一点点。
毛毛还特别调皮,记得有次我和妈妈去外面玩的时候,我们把吃的垃圾扔进垃圾袋里,它居然跑到垃圾袋里翻来翻去,不一会儿的功夫,全身都脏兮兮的,妈妈看见了它这个模样,很生气,刚准备打它的时候,它连忙跑走了,好像在说:“主人,你追不到我的哦。”
我真喜欢我家的小狗,我真想每天都和它在一起玩耍。
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。