昆虫作文300字
《昆虫记》是一本适合中高年级学生阅读的生物良书。看了这本书后,大家可以知道许多关于昆虫样子、习性等知识,并促使我们去“野外”经历一段“大冒险”。
从《昆虫记》的“石蚕”一章中,我知道了它的习性;从“蜣螂”一章中,我了解了它的体形特点;从“蝉”一章中,我知道了它发出叫声的秘密;从“迷宫蛛”一章中,我又了解了它做成“迷宫”的过程。另外,我还懂得了关于“螳螂”、“白面孔螽斯”、“寄生虫”、“赤条蜂”、“蟋蟀”、“萤火虫”等昆虫的许多知识。这本书使我的知识面更加广阔。
在这本书中,“迷宫蛛”细写得更为精湛,也更使我深深地佩服它。
七月的清晨,太阳还不是很强烈,正是观赏“迷宫蛛”的好机会。走进树林不久,你就会发现有很多非常高的丝质建筑物,上面还串着不少露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛皇宫里的稀世珍宝,令人赞叹不已。
在昆虫的世界里,它们各有各的长处,靠着自己的本事与生活技能生息繁衍,与人类大有不同。