小鹿作文300字
早晨,在一个茂密的森林里,一只饥肠辘辘的老虎正在寻找吃的。
突然,老虎发现了一只正在独自玩耍的小鹿,二话不说,一下子便扑了上去,吓得小鹿在森林里乱跑乱撞,迫切地想把大老虎甩下去,但是怎么也不能把老虎甩掉。它一边狂奔一边想办法,忽然,眼睛“咕噜噜”一转,计上心来,想到了一个好办法。它停下来,心平气和地对老虎说道:“虎大哥,您饶了我吧,吃了我,您不过是吃个半饱,可是我可以告诉你哪里有一头肥牛,它绝对够您吃三天呢!”老虎迟疑了一下,心中暗自比较起来:眼前这头瘦瘦的小鹿,自己一顿都吃不饱,而一头牛可就不同啦,足足够自己吃三天呢!老虎想着那头肥牛,不禁口水直流三千尺,擦了擦口水,让小鹿给自己带路。
走着走着,到了一个小河边。老虎先让小鹿去探路,确定了安全,它再过去,小鹿飞快地跑过了小河,老虎这才慢悠悠地走过去,突然一群鳄鱼浮上来,一口咬住老虎把它拖进河里,老虎挣扎不及,便被活生生淹死了。原来河下面有一群熟睡的鳄鱼,小鹿跑过去的时候把鳄鱼惊醒了。
小朋友们,你们也要像小鹿一样,遇到困难要冷静地思考解决问题的方法,千万不要慌张哦!