小鹿作文300字
一天,小乌龟在森林里玩。不知不觉天黑了,明亮的月亮升上了天空,把森林照得亮堂堂的。小乌龟想回家了,它东看看,西瞧瞧,找不到回家的路了,急得大哭起来。
正巧,一只小鹿从这儿路过,看到小乌龟正在哇哇大哭,就奇怪地问:“小乌龟,你为什么哇哇大哭呢?”小乌龟伤心地说:“我……我……找不到……回家的路了。”小鹿关心地问:“你的家在哪儿呀?”小乌龟慢慢地说:“我的家在南面小河边的大树洞里。”小鹿听后,亲切地说:“小乌龟,我送你回家吧。”于是它让小乌龟爬到了它的背上,驮着小乌龟欢快地跑了起来。
跑着跑着,小鹿遇到了难题:前面出现了一个“T“形路口!到底往哪儿走呢?它犹豫了。小鹿皱紧眉头,在原地打转转。突然,它发现在左边的路上,大树的枝叶非常茂密。它眼珠子一转:肯定小河在左边,便撒腿向左边跑去。跑着跑着,一条清亮的小河在皎洁的月光下缓缓地流动,小乌龟指着一棵高大的柏树高兴地说:“这就是我家!”它连忙从小鹿身上爬下来,高声地说:“谢谢你,小鹿。”小河的水哗哗的流着,好像在向他们祝贺呢。
小鹿在回家的路上很高兴。因为它觉得帮助别人也是一种快乐。