青蛙的作文300字
我发现有些小朋友喜欢捉小蝌蚪。他们拿着瓶子, 把蝌蚪装在瓶子里,摇着玩,我一想:“小蝌蚪离开水,一会就晒死了,想到这儿我感到非常痛心,因为小蝌蚪长达后变成青蛙,青蛙可以捉害虫,让害虫变得少一些,所我感到非常痛心。
青蛙不仅能捉害虫,还能在水里游来游去,真是一个蛙泳小能手。青蛙没有颈,头和身体直接相连,它的头是尖尖的三角形,头顶的两侧长着一双灵活透亮的大眼睛,眼泡向外突出,眼睛下面有一张显得特别宽阔的大嘴。青蛙背上披着一件浅绿色的外衣,上面还长着几道金黄色的条纹;腹部白色,好像穿着几道金黄色的条纹;好像穿着白色的衬衫。青蛙的后腿强健有力,缩在一起,前肢直立,支撑全身。他的每只脚有五个脚趾,趾中间有一层薄皮一 ,便于划水游泳。在地面上,它的脚趾叉开,看上去有点像小鸭子的脚。
小青蛙为了捕捉害虫,常常一动不动地趴在地上。飞虫在空中穿梭似的飞来飞去,他装作没有看见似的,等飞虫飞得低一些,小青蛙就一蹬后腿,纵身一跃,张开大嘴,把舌一伸,把飞虫吞吃掉了。人们还称青蛙为“除害大将军呢”!
保护我们的“除害大将军”青蛙吧!