青蛙的作文300字
星期天,我和好朋友去西岭公园捉青蛙了。
我们来到了湖边,湖面上微波荡漾,我们找了半天也找不到一只青蛙,我们又去了附近的草丛中,不大一会儿,只见一只青蛙跳了过来,原来在它身边飞着一只大苍蝇,就在青蛙要吃的那一瞬间,苍蝇落在了旁边的草地上,那只青蛙又像没看见似地跳到别的地方去了,咦!这是怎么回事呀? 是青蛙的眼睛出了问题了吗?
我觉得很好奇,就抓住了那只青蛙,把它带回了家。我对着青蛙想了又想,可还是找不出理由,正在这时,一只蚊子飞过来了,青蛙很敏捷地用舌头把蚊子卷进了口里。咦,原来青蛙的眼睛没有病!我又找来了一只死蚊子放到青蛙 的眼前,青蛙对死蚊子连看都不看一眼。为什么会动的东西青蛙能看见,而不动的却视若不见呢?
为了解开这个谜团,我就查了百科全书,原来,青蛙的眼睛和一般动物的眼睛不一样,它是专门看运动着的物体的,而对于静止的东西是看不见的,难怪有些动物学家开玩笑地说,青蛙是喜欢吃苍蝇的,可是,青蛙要是坐在死苍蝇堆里也会饿死。
从这次捉青蛙中我体会到了学习科学知识的乐趣,大自然可真奇妙呀!我以后一定要要多留心身边的事物,并且要多看书、多思考,掌握更多的科学文化知识。