布丁作文300字
今天,我期待一天,因为要----制作布丁,当然我和姐姐一起做,我拿了张纸把制作布丁的食料写了下来;白糖蛋黄牛奶.qq糖。
准备好之后,就开始做了,把白糖50克放入锅中小火融化,融化到深色的时候,加入热水搅拌就好,这个是焦糖。红色的,很甜。焦糖到在准备好的容器里。放入冰箱冷藏一下儿。我傻傻的的等了了一下,看书什么的。一下儿过了,在里面放蛋黄2个,姐姐麻手麻脚的放了2个。‘小心点啊,不要烧锅’我担心的说。‘知道’牛奶240克,这回可以了。还有qq糖50克,我用的是草莓味的。在放入有水的锅里,水烧开,,火关了,然后不停搅拌,qq糖就融化了。过滤到入有焦糖中。放冰箱3个小时就可以了。
我做5个了,草莓口味的,好吃。是焦糖牛奶鸡蛋布丁哦!