春天的作文300字
我喜欢古木苍翠的夏天、果实累累的秋天、冰天雪地的冬天,但我最喜欢鸟语花香的春天。
春天迈着轻盈的脚步来到人间。人们穿着漂亮的春装,再也不像冬天那样穿的鼓鼓的,像只企鹅一样。瞧!老人们都来到公园里:有的晒太阳,有的锻炼身体,还有的在看报纸。他们再也不像冬天那 样呆在屋子里取暖了。
春天迈着轻盈的脚步来到河边。春天的河水“哗哗啦啦”的流着,再也不像冬天那样结成厚厚的冰了;河面上有各种各样的小船,游人们慢慢地游着船说着、笑着。草地上的小草长出了嫩芽,人们真 不忍心坐上去。岸边的柳树也不甘落后,早已是枝繁叶茂,柳树那长长的枝条,在春风的吹动下,好像美丽少女在翩翩起舞。
春天的脚步来到果园。果园里面的鲜花竞相开放,有粉红的桃花,雪白的梨花,还有浅红色的杏花。游人们在这里摄影留念,拍下这美好时刻。
春天的脚步把小燕子从南方招回了,它们叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,我们回来了。”春天的脚步也唤醒了冬眠的青蛙、蛇、松鼠。这样,我们就可以听到青蛙“呱呱”的叫 声了。
春天真美,我爱春天!